Документы для вступления

Для вступления в СРО и получения права выполнять проектные работы необходимо собрать пакет документов заявителя и предоставить их в Ассоциацию СРО "Управление проектировщиков Северо-Запада". Ниже представлен перечень необходимой документации для вступления в СРО, внесения изменений в реестр членов Ассоциации, а так же для выхода из Ассоциации.

I Вступление в Ассоциацию:

1. Общий перечень

1.1. Заявление о приеме для юридических лиц, или Заявление о приеме для индивидуальных предпринимателей в котором должны быть указаны в том числе сведения о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров или об отсутствии таких намерений.

1.2. Копия документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица (ОГРН).
Надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного юридического лица).

1.3. Копии учредительных документов юридического лица: устава и (или) учредительного договора.

1.4. Сведения об образовании, квалификации, стаже работы, повышении квалификации и аттестации специалистов (Таблица специалистов).

1.5. Документы, подтверждающие наличие принадлежащих члену ассоциации на праве собственности или ином законном основании зданий, и (или) сооружений, и (или) помещений, электронно-вычислительных средств, лицензионного программного обеспечения и в случае необходимости средств обеспечения промышленной безопасности, а также средств контроля и измерений (сведения об имуществе).

1.6. Документы, на специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов (не менее 2-х специалистов):

  • копия уведомления о включении физ.лица в НРС (документ, подтверждающий внесение физического лица в НРС) – при наличии
  • копия или выписка из тр.книжки или копия тр.договора (документ, подтверждающий факт работы физ.лица, включенного в НРС у заявителя по основному месту работы
  • копия или выписка из трудового договора или должностной инструкции (документ, подтверждающий наличие у специалиста по организации архитектурно-строительного проектирования должностных обязанностей, установленных в ч. 3 ст.55.5.1. ГрК РФ).

1.7. Если руководитель юридического лица (или ИП) самостоятельно организует подготовку проектной документации, документы, подтверждающие наличие у него высшего образования соответствующего профиля и стажа работы по специальности не менее чем пять лет:

  • копия или выписка из тр.книжки или копия тр.договора (документ, подтверждающий стаж работы по специальности)
  • копия документа о высшем профессиональном образовании соответствующего профиля

2. Перечень для лиц, выразивших намерение осуществлять подготовку проектной документации в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии:

Лица, выразившие намерение осуществлять подготовку проектной документации в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии, дополнительно к документам, установленным в п.1.1.-1.5. общего перечня также предоставляют:

2.1. Документы, подтверждающие, наличие в штате по основному месту работы необходимого количества руководителей и специалистов, в том числе включенных в НРС, их образование, квалификацию, стаж работы по специальности, своевременное повышение квалификации:

  • копия или выписка из тр.книжки или копия тр.договора (документ, подтверждающий факт работы физ.лица, у заявителя по основному месту работы)
  • копия или выписка из трудовой книжки, копии трудовых договоров (документы, подтверждающие стаж работы)
  • копия документа о высшем профессиональном образовании соответствующего профиля
  • копия документа о повышении квалификации
  • документы о подтверждении квалификации, с учетом требований законодательства Российской Федерации
  • копия уведомления в включении физ.лица в НРС (документ, подтверждающий внесение физического лица в НРС)
  • копия или выписка из трудового договора или должностной инструкции (документ, подтверждающий наличие у специалиста по организации архитектурно-строительного проектирования должностных обязанностей, установленных в ч. 3 ст.55.5.1. ГрК РФ.

2.2. Внутренние документы, подтверждающие наличие системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, устанавливаемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, в случаях, если в штатное расписание включены должности, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор указанной Службой и замещение которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию (положение, приказы);

2.3. Документы, устанавливающих порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, а также работников, на которых возложена обязанность по осуществлению такого контроля (положение, приказы и др.).

II Внесение изменений в реестр членов Ассоциации:

Внесение изменений в реестр членов Ассоциации производится в случае изменения сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП: изменение наименования, адреса места нахождения, КПП, смены единоличного исполнительного органа юридического лица, изменения ФИО, адреса места жительства индивидуального предпринимателя; либо в целях изменения сведений о праве члена Ассоциации выполнять работы: изменение уровня ответственности, изменение права выполнять работы на основании договоров, заключаемых с использованием конкурентных способов заключения договоров, изменения права выполнять работы в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. В случае необходимости внести такие изменения в Ассоциацию представляются:

1. Заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре членов Ассоциации для юридических лиц или Заявление о внесении изменений в сведения содержащиеся в реестре членов Ассоциации для индивидуальных предпринимателей. В пункте 2 заявления необходимо отметить подпункт, соответствующий производимым изменениям и заполнить соответствующее указанным изменениям приложение. Прочие приложения не заполняются и в Ассоциацию не представляются.

2. Копии документов, подтверждающие изменение соответствующих сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (устав, решение уполномоченного органа и др.) и (или) Копии документов, подтверждающие соответствие члена требованиям, предъявляемым законодательством и условиям Ассоциации о членстве (см. раздел I).

III Прекращение членства в Ассоциации:

В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» членство субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемых организациях является добровольным. Для прекращения членства в Ассоциацию представляется на бумажном носителе с оригинальной подписью руководителя и печатью Заявление о добровольном прекращении членства для юридических лиц или Заявление о добровольном прекращении членства для индивидуальных предпринимателей.